ページTOP

キッチンや食卓をオシャレに演出 白の琺瑯アイテム特集

  • stack room 新着一覧はこちら

ギフト

北欧デザイン

琺瑯(ホーロー)アイテム

在庫限り!特別価格

トップ > ご利用ガイド > プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

サンテク株式会社(以下、当社といいます。)の個人情報保護及びプライバシーポリシーは個人情報保護法にもとづいて取り組みいたします。個人情報保護法は、社会における実務上の運用実績が乏しいものです。当社としましても、社会の一般状況の動向等を見ながら随時改善を行いつつ、運用をしていきたいと考えております。
また、当社サービスをご利用された場合には、プライバシーポリシーに同意をいただいたものといたします。

1)「個人情報」とは

ホームページおよび電話、FAXなどでの商品の注文・決済、お問い合わせ、メンバーやメールマガジン登録などを通して知り得たご住所、お名前、電話番号、FAX番号、Eメールアドレスなどの個人を特定できる関連づけられた情報。

2)個人情報の利用目的について

1.お客様の情報は、「ご注文いただきました商品の配送」「資料の送付」「お問い合わせ」「アフターサービス」や「当社からの各種カタログ・ダイレクトメール・電子メールの送付」「アンケートの実施」「お電話での商品・サービスの紹介」 「イベントご案内」「受注・決済」「購買分析」など、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用させていただきます。

2.クレジットカードの第三者による不正利用を防止する目的で、お客様が当社商品等のご注文に際して当社に届け出た内容を、当社が当社契約クレジットカード会社に、さらに当社契約クレジットカード会社が当該クレジットカードの発行会社に対して提供する場合があります。また、 クレジットカードの第三者による不正利用を防止する目的で、当社契約クレジットカード会社および当該クレジットカードの発行会社において、当社が当社契約クレジットカード会社へ提出したお客様の届出内容と、当社契約クレジットカード会社および当該クレジットカードの発行会社が保有する当社商品等のご注文に際してお客様が当社に届け出たクレジットカード番号に係る会員の属性情報との照合を実施し、その照合結果を当該クレジットカードの発行会社が当社契約クレジットカード会社へ回答し、さらに当該回答内容を当社契約クレジットカード会社から当社が受領する場合があります。

3)個人情報の管理について

個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理など、個人情報保護法のための予防措置を講じます。

4)個人情報の開示

1.お客様からお預かりした個人情報は、お客様の同意がない限り、第三者に提供することはございません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察などの公的機関から要請があった場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2.お客様より開示要請があった場合、本人であることが確認できた場合に限り、開示いたします。本人確認を取らせていただく為に、本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送いただきます。 個人情報の開示請求をされる場合は、当社が別途定める手数料が必要となります。

5)個人情報の訂正・削除について

お客様の個人情報を常に最新かつ正確な状態で管理するよう努めます。お客様のお申し出に基づき開示要請にお応えし、その結果万一誤った情報があった場合には迅速に訂正を行います。また、訂正・登録削除のご依頼があった場合は、ご本人様であることが確認できた場合に限り、速やかに削除いたします。
ただし、法律で保存を義務づけられている情報は、その限りではありません。

6)個人情報の外部委託について

商品配送、サポート、受注・決済などの取引を遂行するためにお預かりした情報の処理を外部の企業に委託する場合がございます。その場合は、監督を行うなど必要な処置を実施いたします。また、個人情報の漏洩防止に努めます。

7)個人情報の保護・免責について

当社は、不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の安全対策を継続的に行い、お客様の情報の保護強化に努めます。ただし、当社サイト上にあるリンクなどの、第三者企業においては、当社サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定する個人情報保護に準じることとなります。

8)未成年者の個人情報の取り扱いについて

20歳未満の未成年者の個人情報も、成人と同様に保護・管理を行ないます。20歳未満の未成年者の方は、保護者・親権者の同意を得た上で、注文時に未成年者である旨を申し出ていただくこととし、当社で保護者・親権者に確認させていただいた上で、ご注文をお受けいたします。

9)個人情報に関するお問い合わせについて

個人情報保護及びプライバシーポリシーに関してのお問い合わせは、こちらまでお願いいたします。

■当サイトのシステムについて
1)データ送受信における暗号化(SSL)

当サイト(FavoriteStyle)では、インターネットや携帯電話を通じてのお申込やお問い合せなどで、お客様に安心してショッピングを楽しんでいただくため、お客様が入力された個人情報やクレジットカード情報の送受信を行う際は秘匿性の高いSSL暗号化通信技術を使用しており、高度なセキュリティで保護されております。

2)クッキー(cookie)の使用

クッキーは、お客様が当社サイトを訪問された際、より便利に閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではありません。また、ブラウザーの設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、その場合は当社サイトの閲覧・ご利用に一部支障をきたすことがあります。

3)閲覧記録

当サイトでは、より充実したサービスの提供、不正なアクセスの防止、問題発生時の原因究明などに利用するため、アクセス状況を記録・分析しております。お客様のIPアドレスなどのお客様が当サイトにアクセスしていただいた際に蓄積される情報は、サービス提供のための統計的な処理、不正アクセス防止、問題の原因究明以外に利用することはありません。

4)アクセス権限の使用

当サイトでは、より充実したサービスの提供、不正なアクセスの防止、問題発生時の原因究明などに利用するため、アクセス状況を記録・分析しております。お客様のIPアドレスなどのお客様が当サイトにアクセスしていただいた際に蓄積される情報は、サービス提供のための統計的な処理、不正アクセス防止、問題の原因究明以外に利用することはありません。

※プライバシーポリシー改訂について

上記の記載事項につきまして、サービス内容の変更、ネットワーク技術の変化などに合わせて、適宜見直しを行い、お客様に予告または告知することなく、本内容を合理的な範囲で改訂および追加させていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。

ページTOPへ