包丁の刃あたりが柔らかく、負担が軽い木のまな板。
特にオリーブは、硬すぎず、
刃の傷跡が残りにくいのでオススメです。
使用後は水気をしっかり拭き取り、
時々、植物性オイルを塗ってあげると
長持ちしますよ。
自然から生まれた木目が美しく、
ぬくもりが感じられるカッティングボード。
そこに食材を盛り付けて、食卓に並べれば、
まるでオシャレなカフェにいるような気分に。
持ち手が付いたデザインのものも多く、
持ち運びしやすいのもポイントです。
使わない時に、しまっておくのはもったいない!
おしゃれなカッティングボードは、
立てかけておくだけでもインテリアの一つとして
楽しむことができます。
取っ手部分に穴が空いているタイプなら、
ヒモを通してぶらさげてもいいですね。
あえて目に付くところに飾っておきましょう。
長いバゲットをカットするには
パン切り専用のカッティングボードを。
パン好きさんがウキウキするような
アイデアが込めらています。
食卓でカットし、そのままサーブして。
楽しい朝が始まりそうですね。