パニーニだけじゃない!肉や魚も焼けちゃう家事問屋のパニーニパン
商品名が「パニーニパン」だから
普段あまりパンを食べない
私には必要ないかも…。
そんな事はありません!
ホットサンドはもちろん、
お肉や野菜を焼く
グリルパンとしても使える
万能なアイテムなんです。
でも、まずはやっぱり
ホットサンド作りから。
「ホットパン」と違い、
横長で内側に仕切りがないので
山型のイギリスパンやフランスパンなど
様々な種類のパンで作ることができます。
用意するのは
パンにはさんで食べたい
お好みの具材だけ。
プレートにパンを置いて
その上に好きな具材をたっぷり乗せます。
仕上げにパンをかぶせて蓋をして
両面を焼くだけ。
あっという間に出来上がります。
プレート面は波型なので
しましま模様の焼き目が付いて
見た目も美味しそう♪
あとは切って、お皿に盛りつければ
お手軽ホットサンドの出来上がり♪
続いて、鶏もも肉1枚を焼いていきます。
普段はフライパンで焼いていますが
なかなか中まで火が通らず
焦がしてしまう事も…。
その点「パニーニパン」なら
上下のプレートではさんで焼くので
短時間で焼きあがります。
プレートの凹部に余分な油が落ちるので
お肉は柔らかく、
皮はパリパリで本当に美味しい!
さらにすごいのは
上下のプレートを簡単に取り外せること。
朝食やお弁当作りなど
少量の具材を焼きたい時に
小さめのプレートって重宝しますよね。
洗う時も楽ちんです。
これからもどんどん使って
お料理のレパートリーを
増やしていきたいです。