スタッキングできて省スペース。「家事問屋」こだわりの深型バット&ザル
使い手に寄り添うモノづくりで
大人気の「家事問屋」 から、
バットとボウルの良いとこ取りをした
深型バット&ザルが仲間入りしました。
スタッキングもできて、
食材の下ごしらえに大活躍!
我が家での使い方をご紹介します♪
「スタッキングザル用 角バット」のサイズ感は
卵6個がすっぽりと収まるくらい。
深さがしっかりとあるので、
汁気のある食材にも対応できます。
このまま味付け玉子も作れそうですね。
容量が同じ丸型ボウル(約800ml)と並べると、
角型の方が省スペースな印象です。
「スタッキングザル」は、バットと
合わせて使えばぴったり収まります。
豆腐の水切り、貝類の砂抜きなどが
省スペースで効率よく行えますよ。
玉ねぎを水にさらしたり、
干ししいたけを戻したりするのにも
よく使っています。
底面の裏側は、バットには丸い突起が、
ザルには足が付いています。
この突起と足のおかげで
縦横交互に重ねてスタッキングしても安定感は◎。
下ごしらえ中のいろいろな食材を
重ねて準備できるので、
貴重な調理スペースを有効活用できます。
いろんな味をちょっとずつ
楽しみたい天ぷらを作るには、
まさにうってつけでした!
それと…
これまで何で受けても収まりの悪かった
我が家のおろし器が
角バットと相性抜群だったのは
嬉しい発見でした。
バットとザル、3つずつは
多すぎるかなと思ったのですが、
全部重ねてもこんなにコンパクト。
場所を取らず、スッキリと収納できます。
1セットでも使いみちは多いですが、
複数使いでさらに本領を発揮。
使うたび、片付けるたびに心地よく、
届いたその日からキッチンの常連になりました♪